Манифестанты

По наводке Sklyarevskiy, цитирую отсюда:

Манифест недовольных

[…]

Следующий процессор универсального назначения должен быть: троичным; логическим; гиперкомплексным; матричным; с открытым кодом.

Тезисы

Каждый бит процессора должен быть троичным – трит. Процессор должен иметь аппаратную реализацию всех логических функций троичной системы исчисления двух переменных. Процессор должен поддерживать операции с 8 компонентными гиперкомплексными числами. Процессор должен быть матричным, чтение/запись в регистры, как по строкам, так и по столбцам. Абсолютно все функции процессора должны быть задокументированы и опубликованы.

[…]

Алгеброй называется совокупность поля вещественных чисел (отрицательных и дробных) и 4 арифметических операций (сложение, вычитание, умножение и деление).

Минимальной системой счисления, на которой можно построить полноценную алгебру, является троичная. В этом смысле двоичная система счисления ущербна, она содержит в себе нарушение причинно – следственных связей. Операция деления на ноль, как самостоятельная сущность отсутствует, а вот запрет деления на ноль, как самостоятельная сущность присутствует (хлопок одной ладонью).

[…]

Полный текст этого редкостного образчика рениксы там: http://karataev.nm.ru/procmanif.html

()

Похожие записки:

  • No related posts found.


Далее - мнения и дискуссии

(Сообщения ниже добавляются читателями сайта, через форму, расположенную в конце страницы.)