Терракотовая недостача

Посетили мы сегодня с Darth_bender широко разрекламированную выставку террактовой армии китайского императора Цинь Шихуанди (или как его правильно), что прибыла в Исторический музей из КНР. Экспозиция на нас произвела весьма разочаровывающее впечатление, это если мягко выражаться.

Разместилось все в маленьком зальчике, темнотой напоминающем кинотеатр (это неспроста). Большую часть выставочного пространства занимают информационные плакаты. Бумажные. На современной бумаге. Похоже, что финской.

Из самих терракотовых солдат прибыл лишь десяток, и создается впечатление, что это не лучший десяток. В центральной части демонстрируют якобы древнюю модель китайской повозки, о четырех лошадях.

А самое удивительное ждет в дальнем конце зальчика. Так сказать – сюрприз, гвоздь программы. Там, где, после вступительной части, ожидаешь уже наконец увидеть саму выставку – организована трансляция познавательного телефильма о китайской терракотовой армии. Да, на большой экран, который можно обозревать, немного задрав голову. Потому и затемнение.

Такая вот виртуальность. В общем, кошмар, а не выставка. Никому не посоветую. Осбенно на фоне того, что в самом Китае эта терракотовая армия имеет отдельный музей и насчитывает тысячи фигур.

Фото:

Такой вот солдатик. И не думайте, что их много – там просто многократные отражения в зеркалах и стеклах.

()

Похожие записки:

  • No related posts found.


Далее - мнения и дискуссии

(Сообщения ниже добавляются читателями сайта, через форму, расположенную в конце страницы.)