Касперские волнуются

Хех! оказывается Касперские-то разволновались не на шутку. Касперская пишет на сайте своей компании про антивирусы и Vista (уже и сам заголовок о многом говорит: “Новая операционка от Microsoft: позволит ли Vista забыть об антивирусах?”):

Однако Windows Defender намеренно разработан таким образом, чтобы быть совместимым с обычными антивирусными пакетами.

[…]

Еще одно возможное заблуждение, которое следует опровергнуть: некоторые думают, что решения Microsoft, такие как OneCare, лучше подойдут пользователям, чем аналогичные решения сторонних производителей.

[…]

Но с технологической точки зрения, разработчики приложений Microsoft и независимые производители ПО находятся в равных условиях (“болд” в оригинале – АВ).

[…]

Впрочем, есть три существенных фактора, которые, на мой взгляд, усложнят Microsoft конкуренцию с ведущими современными антивирусными вендорами.

[…]

Репутация в области безопасности. До сих пор компания не зарекомендовала себя в этой области. Решения от Microsoft по умолчанию считаются незащищенными, “дырявыми”.

[…]

Антивирус от Microsoft, подняв качество распознавания вредоносных программ, в будущем займет свою нишу среди конкурентов, предложив хорошие потребительские свойства (чем компания всегда была сильна). Однако продукт вряд ли станет лидером по скорости реакции на новые угрозы или уровню распознавания зловредов.

[…]

Windows Vista обладает несколькими полезными чертами с точки зрения обеспечения безопасности, но по-прежнему не гарантирует защиты от проникновения зловредов, поэтому установка отдельного антивирусного продукта необходима.

Главное, что без единого обоснования тезисы-то. Как будто эти посылы – само собой разумеющиеся.

()

Похожие записки:



Далее - мнения и дискуссии

(Сообщения ниже добавляются читателями сайта, через форму, расположенную в конце страницы.)