Борьба с ПВО Сирии

Вот здесь в блоге пишут, что 6-го сентября проникновение израильских истребителей на территорию Сирии (для нанесения удара по какому-то наземному объекту) обеспечивалось новейшей системой подавления ПВО. Как пишет автор блога, эта система, якобы, не только позволяет отслеживать то, что происходит внутри собственно аппаратуры ЗРК, но и (внимание!) перехватывать управление комплексом на расстоянии. Речь о “Тор-М1” и “Печора-2А”. Выглядит всё это, мягко говоря, сомнительно. То есть, с активной помехопостановкой – это давно известно и понятно; но вот “перехват управления” – какая-то журналистская шутка-утка, похоже.

()

Похожие записки:



Далее - мнения и дискуссии

(Сообщения ниже добавляются читателями сайта, через форму, расположенную в конце страницы.)

Комментарии читателей блога: 3

  • 1. 8th September 2008, 10:38 // Читатель arcman написал:

    Какие интересно ведутся работы в плане противодействия активным помехам?

  • 2. 9th September 2008, 00:03 // Александр Венедюхин ответил:

    Разрабатывают устойчивые к сложным активным помехам алгоритмы работы станций. А помехопостановщики в ответ – ещё более сложные помехи. Так и играют.

  • 3. 9th September 2008, 05:15 // Читатель Jeff Zanooda написал:

    Под перехватом управления может подразумеваться посылка неправильных команд, похожих на настоящие. В книжке “Криптография и свобода” Михаил Масленников упоминает, что такой приём успешно использовался американцами во Вьетнаме против зенитных ракет советского производства.