Молчание NASA

777.jpg Оказывается, NASA несколько лет собирало информацию о безопасности гражданской авиации в США. Собирали информацию путём тщательного опроса пилотов (интервью длились около 30-ти минут) и опросили много тысяч пилотов. Хотели ещё опрашивать бортпроводников и авиадиспетчеров – но не успели, программу прикрыли.

Так вот, данные по авиационной безопасности, полученные NASA в ходе исследования, как пишет CNN, сильно отличались от имеющихся у правительственных структур США представлений об этой безопасности. Коротко говоря, у NASA вышло, что авиационных происшествий и опасных ситуаций случается гораздо больше, чем принято считать. Столкновений с птицами, опасных сближений, отказов техники, рискованных инструкций от диспетчеров – всего этого NASA насчитало в разы больше.

Но это полбеды.

Беда в том, что правительство США обязало NASA эти неугодные данные не раскрывать для публичного доступа, мотивируя запрет так: “Раскрытие информации ухудшит отношение населения к пассажирским авиаперевозкам и уменьшит доходы авиакомпаний.” (цитата по CNN). В ходе выполнения указаний NASA даже потребовало от подрядчика, выполнявшего сбор данных, удаления всей информации по исследованию с его, подрядчика, компьютеров. (Правда, как сообщают, позже требование изменили: теперь подрядчик должен сперва данные полностью передать NASA; мол, там уже решат, что с ними делать.)

()

Похожие записки:



Далее - мнения и дискуссии

(Сообщения ниже добавляются читателями сайта, через форму, расположенную в конце страницы.)

1 комментарий от читателей

  • 1. 1st January 2008, 18:04 // Читатель dxdt.ru: занимательный… написал:

    […] доводить до сведения общественности, в угоду коммерческим интересам авиаперевозчиков. Про скандал я писал ранее. (Оценить запись)  Loading … Читайте […]