Urban Challenge

Результаты прошедшего с большим успехом DARPA Urban Challenge (где роботы соревновались в управлении автомобилями при езде по городу) достанутся вовсе не гражданскому автотранспорту. Собственно, об этом можно легко догадаться, потому что само мероприятие проводит DARPA – а это агентство не замечено в гражданских разработках.

В общем, первым практическим результатом будут транспортные конвои из грузовиков-роботов, осуществляющих снабжение военных баз США (ну и союзников) на оккупированных территориях. Правда, жёлтый грузовик TeraMax во время финального этапа Urban Challenge врезался в здание, но это не та проблема, которая может сколь-нибудь задержать внедрение новой техники.

Главный вопрос в том, сразу ли военные роботы-грузовики получат на борт пулемёты для обороны от многочисленных желающих перехватить ценные грузы, проплывающие под носом, или пулемёты будут чуть позже.

()

Похожие записки:



Далее - мнения и дискуссии

(Сообщения ниже добавляются читателями сайта, через форму, расположенную в конце страницы.)

Комментарии читателей блога: 2

  • 1. 22nd February 2008, 00:51 // Читатель dxdt.ru: занимательный… написал:

    […] днях DARPA провело очередное испытание автономного робота-вездехода. Раньше мы уже видели соревнование автомобилей-роботов в езде по городу, устроенное тем же DARPA. Очередной самоездящий робот – это как раз […]

  • 2. 19th March 2008, 10:21 // Читатель arcman написал:

    пора придумывать способы как захватывать машинки =)