Ресурсы: техническое описание TLS, LaTeX - в картинки (img), криптографическая библиотека Arduino, шифр "Кузнечик" на ассемблере AMD64/AVX и ARM64
Офтопик: как сделать сайт
Некоторый офтопик: есть такая Open Source CMS – Joomla!, с помощью которой работает немалое количество сайтов (например, сайт многонациональных сил в Ираке, как ни странно). Joomla! – полезная штука (я даже рекомендовал Евгению Скляревскому перевести на неё arbuz.uz – но он что-то не переводит). Вот в “Энциклопедии сайтостроения” появилось небольшое описание Joomla; популярно и с картинками о том, что делать, после того как CMS установлена на хостинг.
Адрес записки: https://dxdt.ru/2007/11/15/796/
Похожие записки:
- Ссылка: bluetooth-атака на iOS
- TLS: выбор сертификата по УЦ в зависимости от браузера
- Как правильно "показать TLS-сертификат", рекомендации
- DNSSEC и DoS-атаки
- Браузер Chrome 122 и Kyber768
- Парадокс Ньюкома для ИИ на "Хабре"
- Низкоорбитальные спутники для наблюдения - развитие
- Наложенные сети Google и браузеры в будущем
- Open Source и добавление "вредоносного кода"
- Bluetooth и CVE-2023-45866
- Имена в TLS для веба (HTTP/HTTPS)
Комментарии читателей блога: 3
1 <t> // 18th November 2007, 18:09 // Читатель barbaris написал:
Я пробовал освоить Джумлу для “Писем о Ташкенте” – решил вернуться к Вордпрессу. Арбуз если переводить, то на Битрикс… но не знаю, где взять столько времени? :-(
2 <t> // 18th November 2007, 18:17 // Александр Венедюхин:
Нет, “Битрикс” – далеко не лучшая идея. После WordPress “Битрикс” покажется вообще очень ужасным. Есть другой вариант – Drupal (http://drupal.org/), там даже есть некоторые преимущества при переносе сайтов, сделанных в статике.
3 <t> // 13th March 2008, 16:19 // Читатель Павел написал:
джумла, битрикс, вордпресс, друпал – кто больше? Вы в плену функциональности монстровидного ПО, и, вместо того чтобы конкретно определять необходимые задачи для конкретного проекта, заполняете дефолтные “сайдбары”. Впрочем, решать вам.