Офтопик: как сделать сайт

Некоторый офтопик: есть такая Open Source CMS – Joomla!, с помощью которой работает немалое количество сайтов (например, сайт многонациональных сил в Ираке, как ни странно). Joomla! – полезная штука (я даже рекомендовал Евгению Скляревскому перевести на неё arbuz.uz – но он что-то не переводит). Вот в “Энциклопедии сайтостроения” появилось небольшое описание Joomla; популярно и с картинками о том, что делать, после того как CMS установлена на хостинг.

()

Похожие записки:



Далее - мнения и дискуссии

(Сообщения ниже добавляются читателями сайта, через форму, расположенную в конце страницы.)

Комментарии читателей блога: 3

  • 1. 18th November 2007, 18:09 // Читатель barbaris написал:

    Я пробовал освоить Джумлу для “Писем о Ташкенте” – решил вернуться к Вордпрессу. Арбуз если переводить, то на Битрикс… но не знаю, где взять столько времени? :-(

  • 2. 18th November 2007, 18:17 // Александр Венедюхин ответил:

    Нет, “Битрикс” – далеко не лучшая идея. После WordPress “Битрикс” покажется вообще очень ужасным. Есть другой вариант – Drupal (http://drupal.org/), там даже есть некоторые преимущества при переносе сайтов, сделанных в статике.

  • 3. 13th March 2008, 16:19 // Читатель Павел написал:

    джумла, битрикс, вордпресс, друпал – кто больше? Вы в плену функциональности монстровидного ПО, и, вместо того чтобы конкретно определять необходимые задачи для конкретного проекта, заполняете дефолтные “сайдбары”. Впрочем, решать вам.