Новое применение “Википедии”

Как известно, “Википедию” использовали для рассаживания по компьютерам доверчивых читателей энциклопедии троянских программ (через публикацию ссылки на поддельные “антивирусы” в подходящих статьях).

Теперь “Википедии” нашлось новое применение: как пишут в блоге Security Fix, хакеры использовали механизм приёма пожертвований “Викимедиа” (головной организации, выпускающей “Википедию”) для автоматической проверки валидности украденных реквизитов банковских карт.

То есть, на счета “Викимедиа” с использованием украденных реквизитов делалось тестовое “пожертвование” с минимальной суммой (пишут, что буквально “один цент”, правда, не ясно, как бы такая малая сумма обрабатывалась). Если пожертвование успешно проходило, то, вероятно, реквизиты признавались действующими и пускались в настоящее дело.

Обнаружили подозрительную активность по большому числу анонимных “миниплатежей”. Теперь, для борьбы с новым применением “Википедии”, сумму минимального допустимого пожертвования увеличат.

()

Похожие записки:



Далее - мнения и дискуссии

(Сообщения ниже добавляются читателями сайта, через форму, расположенную в конце страницы.)

1 комментарий от читателей

  • 1. 21st November 2007, 18:21 // Читатель Абсурдный Людь написал:

    А смысл? Есть миллионы других сервисов, с помощью которых проверка на валидность и происходит. Обычно берется любой порносайт. Может, Викимедию так и использовали, но говорить об этом нет смысла, ибо любой сервис оплаты кк используется кардерами. Знаю по себе :Ы