Ретроспектива заметок: октябрь 2008 года

В октябре 2008 года, пятнадцать лет назад, на dxdt.ru, например, вышла записка про загадочную программу DARPA GANDALF – носимую систему поиска, идентификации и определения координат радиопередатчиков:

В принципе, сигнал всякого реального передатчика обязательно имеет свои индивидуальные особенности, обусловленные специфическими характеристиками конкретных экземпляров аналоговых схем-цепей-устройств в этом самом передатчике. Другое дело, что выявление и “атрибуция” этих особенностей не в лабораторных условиях – задача, разрешимая скорее теоретически, но не практически.

Что из этого вышло за минувшие годы – не очень понятно. Возможно, что и некая система поиска локальных помехопостановщиков GNSS, как упоминается в публикациях (тут данные о характере сигнала и местоположении, наверное, могут помочь при отстройке от помех, ну или просто позволят “испортить” источник физически), а возможно, что-то более продвинутое, но без шума.

Адрес записки: https://dxdt.ru/2023/10/02/11169/

Похожие записки:



Далее - мнения и дискуссии

(Сообщения ниже добавляются читателями сайта, через форму, расположенную в конце страницы.)

Написать комментарий

Ваш комментарий:

Введите ключевое слово "8666D" латиницей СПРАВА НАЛЕВО (<--) без кавычек: (это необходимо для защиты от спама).

Если видите "капчу", то решите её. Это необходимо для отправки комментария ("капча" не применяется для зарегистрированных пользователей). Обычно, комментарии поступают на премодерацию, которая нередко занимает продолжительное время.