Реплика: эффекты наложенных сетей уровня браузера в вебе

В продолжение предыдущей записки о том, что Google успешно строит наложенную сеть для защищенного доступа своего браузера к веб-ресурсам. Интересно, что у Google информация о том, какие ресурсы посещал пользователь браузера, естественным образом сохраняется, поскольку для доступа к сети потребуется google-аккаунт. Не обязательно, чтобы историю прямо выдавал только браузер – собирать данные можно и при помощи веб-счётчиков Google Analytics, которые установлены едва ли не повсеместно.

Другой занимательный аспект: может даже так получится (из-за блокирования точек входа и отдельных веб-ресурсов в национальных сегментах, например), что для доступа к более или менее “глобальному” вебу потребуется аккаунт Google.

А кроме того, обычной может стать ситуация, когда на веб-сервис один и тот же пользователь в рамках одной и той же сессии приходит за разными ресурсами с различных IP-адресов (и все они относятся к точкам выхода из перемешивающей сети Chrome).

Адрес записки: https://dxdt.ru/2023/10/24/11289/

Похожие записки:



Далее - мнения и дискуссии

(Сообщения ниже добавляются читателями сайта, через форму, расположенную в конце страницы.)

Написать комментарий

Ваш комментарий:

Введите ключевое слово "83GF3" латиницей СПРАВА НАЛЕВО (<--) без кавычек: (это необходимо для защиты от спама).

Если видите "капчу", то решите её. Это необходимо для отправки комментария ("капча" не применяется для зарегистрированных пользователей). Обычно, комментарии поступают на премодерацию, которая нередко занимает продолжительное время.