Ресурсы: техническое описание TLS, LaTeX - в картинки (img), криптографическая библиотека Arduino, шифр "Кузнечик" на ассемблере AMD64/AVX и ARM64
Двухщелевой опыт с ИИ
Кстати, вот где и следовало бы проверить AI/ML и прочие ИИ с машинным перебором, так это на результатах двухщелевого опыта с квантовыми частицами. Напомню, что опыт состоит в пропускании отдельных квантовых частиц (например, электронов) через пару микрощелей с регистрацией прошедшей частицы на экране. В результате можно пронаблюдать, как точки попадания частиц в экран формируют интерференционную картину. Так что, предположим, взять несколько миллионов значений координат точек попаданий на экран, ввести их в качестве исходной выборки в нейросеть, обучить, а потом проверить, насколько точно предсказываются следующие точки попадания частиц; при необходимости – продолжить обучение. Да, понятно, что есть квантовая случайность. В теории. Поэтому важно проверять именно с двумя щелями.
Дополнение. Можно же даже так сделать: электрон попадает в экран детектора, координаты точки автоматически вводятся в нейросетевую систему ИИ, система корректирует собственные предсказания (известная схема). Электроны можно излучать быстро, нейросеть – тоже на быстром компьютерном оборудовании, с большим объёмом памяти. Осталось построить, запустить и ждать – сойдётся ли процесс. А если сойдётся, то выяснится, к чему это приведёт.
Адрес записки: https://dxdt.ru/2023/11/16/11576/
Похожие записки:
- Вырезки древних виньеток и рыбы
- Разгадка к задаче про 25519
- Квантовая криптография и криптосистемы электронной подписи
- Вычислимые опасности ИИ
- ИИ и формулы окружностей
- Электромобили с генераторами
- Проценты программного кода от ИИ
- Байты ключей в квантовом компьютере
- Реплика: слух человека и преобразование Фурье
- Реплика: переключение морфологических веток
- Контринтуитивное восприятие ИИ на примере из криптографии
Написать комментарий