Вывод полей ECH на tls13.1d.pw

Добавил на экспериментальный (тестовый) сервер TLS 1.3 разбор и вывод расширения ECH (Encrypted Client Hello). Это расширение присылают свежие версии браузера Chrome/Chromium, раньше сервер просто узнавал тип расширения, но не выводил содержание. Для того, чтобы браузер прислал ECH (GREASE) в качестве сигнала – поддержка ECH на TLS-сервере или в DNS не требуется. Расшифровать ECH не получится, потому что в таком варианте просто нечего расшифровывать: это сигнальный вариант ECH, ключа у сервера нет, да и основное содержание ECH должно быть представлено байтами со случайными значениями. Однако это не мешает проверить формат и вывести значения полей.

Адрес сервера: https://tls13.1d.pw/. Если успешно подключились свежим Chrome, то ECH нужно искать по “ECH /DRAFT/” (идентификатор 0xFE0D).

Адрес записки: https://dxdt.ru/2023/12/06/11821/

Похожие записки:



Далее - мнения и дискуссии

(Сообщения ниже добавляются читателями сайта, через форму, расположенную в конце страницы.)

Написать комментарий

Ваш комментарий:

Введите ключевое слово "F9U6F" латиницей СПРАВА НАЛЕВО (<--) без кавычек: (это необходимо для защиты от спама).

Если видите "капчу", то решите её. Это необходимо для отправки комментария ("капча" не применяется для зарегистрированных пользователей). Обычно, комментарии поступают на премодерацию, которая нередко занимает продолжительное время.