Наложенные сети Chrome для размещения сервисов

Перемешивание – это само собой, однако есть и другой важный аспект наложенных сетей, встраиваемых в веб-браузеры: внутрь такой сети будут затягиваться и серверы, публикующие информацию, предоставляющие сервисы пользователям (веб-серверы, а также разные бэкенды “облачных” приложений).

Мотивировать такой ход несложно: узлы, находящиеся внутри наложенной сети, “будут ближе к пользователю”, “лучше защищены”, “станут лучше ранжироваться в выдаче поисковых систем”, кроме того, и доступ проще оптимизировать. “Внутри” – означает, что на узлах провайдера выходных шлюзов, при том, что эти узлы принадлежат логической перемешивающей сети. Естественным примером из практики являются скрытые TOR-сервисы. Занятно, что если речь будет идти на уровне Google, то даже можно отказаться от “общепринятой” DNS – система имён и адресов может быть своей, а вход на сервисы и сейчас нередко происходит через поисковый запрос, даже из браузера. А браузер Chrome, например, более чем достаточно распространён для того, чтобы администраторы популярных сервисов задумались о параметрах доступа пользователей этого браузера, ну, это кроме только что перечисленных “прочих преимуществ”.

Адрес записки: https://dxdt.ru/2023/12/08/11838/

Похожие записки:



Далее - мнения и дискуссии

(Сообщения ниже добавляются читателями сайта, через форму, расположенную в конце страницы.)

Написать комментарий

Ваш комментарий:

Введите ключевое слово "7DG39" латиницей СПРАВА НАЛЕВО (<--) без кавычек: (это необходимо для защиты от спама).

Если видите "капчу", то решите её. Это необходимо для отправки комментария ("капча" не применяется для зарегистрированных пользователей). Обычно, комментарии поступают на премодерацию, которая нередко занимает продолжительное время.