Удаление аккаунтов GoDaddy

Пишут, что и регистратор GoDaddy удалит аккаунты с российскими адресами. Я тоже получил такое сообщение из GoDaddy. Впрочем, я оттуда всё даже минимально нужное и так давно унёс – больше года назад. Конечно, переносить домены от такого регистратора нужно в любом случае и всем (а не только получившим письмо – подобная ситуация “отключения аккаунта” всегда может поменяться, а условия – расшириться), но это самая очевидная часть. Да, переносить зарегистрированные домены имеет смысл к российским регистраторам, это тоже понятно. Всё указывает на то, что глобальную Сеть активно сегментируют. Такая сегментация – это самостоятельный трансграничный процесс, имеющий несколько более сложную структуру, чем можно прочитать в СМИ. Поэтому нельзя исключать, что в скором времени и иностранные реестры открытых доменов верхнего уровня начнут массово вводить аналогичные ограничения непосредственно для администраторов (для регистраторов они уже, в принципе, действуют, но там есть “способы и оговорки”).

Адрес записки: https://dxdt.ru/2023/12/12/11866/

Похожие записки:



Далее - мнения и дискуссии

(Сообщения ниже добавляются читателями сайта, через форму, расположенную в конце страницы.)

1 комментарий от читателей

  • 1. 12th December 2023, 12:22 // Читатель nataraj написал:

    Hetzner тоже прислал письмо счастья. Но в нем было почти прямым текстом написано: люди, меняйте адрес. И я стал грузином. Благо тамошняя симка и карта у меня есть…

Написать комментарий

Ваш комментарий:

Введите ключевое слово "R8834" латиницей СПРАВА НАЛЕВО (<--) без кавычек: (это необходимо для защиты от спама).

Если видите "капчу", то решите её. Это необходимо для отправки комментария ("капча" не применяется для зарегистрированных пользователей). Обычно, комментарии поступают на премодерацию, которая нередко занимает продолжительное время.