Реплика: перенос доменных имён и GoDaddy

Кстати, что ещё касается регистраторов и, в частности, GoDaddy. Доменные зоны, а точнее – имена хостов в этих зонах, – часто используются косвенно, в составе тех или иных технических систем. Про это могут забыть даже администраторы и DevOps. Тут могут быть имена авторитативных серверов DNS (NS), имена для почтовых серверов, технические зоны для CDN и прочих систем распределения нагрузки. Потеря подобного имени может привести не только к недоступности ресурсов, но и к той или иной подмене адресации (потому что имя могут перехватить). При этом, GoDaddy мог выступать провайдером DNS-хостинга, что означает появление задач по корректному переносу самой доменной зоны. Так что проблемы у администраторов и DevOps, конечно, могут быть. Особенно, если учитывать, что изменение регистратора доменного имени, даже при содействии отдающей стороны, может занять время: нужно получать коды подтверждения, снимать/устанавливать разные флаги, вести дополнительную переписку. У GoDaddy, например, не самая надёжная и понятная панель управления – часто при переносе имён происходят какие-то загадочные сбои, не отправляются письма.

(И, опять же, не стоит забывать про реестры.)

Адрес записки: https://dxdt.ru/2023/12/12/11876/

Похожие записки:



Далее - мнения и дискуссии

(Сообщения ниже добавляются читателями сайта, через форму, расположенную в конце страницы.)

1 комментарий от читателей

  • 1. 13th December 2023, 00:55 // Читатель Тема написал:

    Чёрная слава godaddy тянется за ними давно, помню в начале нулевых оттуда перевозил домены. На этой странице точно не полный список https://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of_controversies_involving_GoDaddy

Написать комментарий

Ваш комментарий:

Введите ключевое слово "W11U4" латиницей СПРАВА НАЛЕВО (<--) без кавычек: (это необходимо для защиты от спама).

Если видите "капчу", то решите её. Это необходимо для отправки комментария ("капча" не применяется для зарегистрированных пользователей). Обычно, комментарии поступают на премодерацию, которая нередко занимает продолжительное время.