Адреса DMARC rua в зоне cloudflare.com

Кстати, если посмотреть в DNS-зону cloudflare.com (это, понятно, Cloudflare) на предмет политики DMARC, то там в поле rua указан почтовый адрес в cyber.dhs.gov:

$ dig -t TXT _dmarc.cloudflare.com +short
"v=DMARC1; p=reject; pct=100; rua=[...]mailto:reports@dmarc.cyber.dhs.gov"

Что это означает? Имя cyber.dhs.gov – это в Штатах агентство CISA (Cybersecurity and Infrastructure Security Agency), относящееся к DHS, то есть, к министерству внутренней безопасности (Department of Homeland Security). Опция rua в строке DMARC обозначает адрес (адреса), по которому принимающие почтовые серверы могут отправлять отчёты об обработке почтовых сообщений (допускаются разные протоколы для доставки, но обязательный – mailto, электронная почта). Так что, запись означает, что сборщик отчётов DMARC CISA может сразу принимать сведения о получении почты с адресами в домене cloudflare.com. Это не обязательно сообщения, действительно отправленные почтовой системой Cloudflare – может быть и нежелательная рассылка с “подспуфленным” адресом: для обнаружения таких писем как раз нужны DMARC и DKIM.

Адрес записки: https://dxdt.ru/2023/12/18/11937/

Похожие записки:



Далее - мнения и дискуссии

(Сообщения ниже добавляются читателями сайта, через форму, расположенную в конце страницы.)

Написать комментарий

Ваш комментарий:

Введите ключевое слово "717G4" латиницей СПРАВА НАЛЕВО (<--) без кавычек: (это необходимо для защиты от спама).

Если видите "капчу", то решите её. Это необходимо для отправки комментария ("капча" не применяется для зарегистрированных пользователей). Обычно, комментарии поступают на премодерацию, которая нередко занимает продолжительное время.