“Неиспользование интернетов”

“По данным на 2022 год, в Орловской, Новгородской и Псковской областях не пользуется интернетом каждый пятый” – пишет издание “Коммерсант” со ссылкой на данные Росстата. Интересно, что именно подразумевается в подобных опросах под “пользуется Интернетом” – потому что возникает подозрение, что речь-то может идти про веб, а какие-нибудь WhatsApp с Telegram, удивительно распространённые, к “пользованию Интернетом” не относят (как и использование разных других приложений для смартфонов, и “интернет-телеканалов” в телевизоре). Методика сбора данных в Росстате, как написано, основана на личном опросе по анкете, так что телефона у опрашиваемого может и не быть, факт. Тем не менее, 20% – выглядит очень большой долей.

(Кстати, практика написания названия “Интернет” со строчной буквы, как в цитате из “Коммерсанта”, сыграла далеко не последнюю роль в современной сегментации Сети. Это, впрочем, тема для отдельной записки.)

Адрес записки: https://dxdt.ru/2024/01/28/12238/

Похожие записки:



Далее - мнения и дискуссии

(Сообщения ниже добавляются читателями сайта, через форму, расположенную в конце страницы.)

Написать комментарий

Ваш комментарий:

Введите ключевое слово "W82UR" латиницей СПРАВА НАЛЕВО (<--) без кавычек: (это необходимо для защиты от спама).

Если видите "капчу", то решите её. Это необходимо для отправки комментария ("капча" не применяется для зарегистрированных пользователей). Обычно, комментарии поступают на премодерацию, которая нередко занимает продолжительное время.