Звуки на сайте Gramota.ru

На сайте Gramota.ru заработала озвучка омографов (я некоторое время назад приводил примеры), при этом поменялся формат вывода статей о словах. А вот странный “метасловарь” – так и остаётся странным: запрос “ключом” так и приводит к бесполезному выводу блока о слове “крючок”. Казалось бы, это вот прямо самое тематическое направление в разработке, какое только можно придумать для подобного сайта-сервиса. И тем не менее – “крючок” вместо “ключа”, что делает “метасловарь” бесполезным.

Если вы думаете, что “ключом” и “крючок” тут только для того, чтобы зацепиться, то вы ошибаетесь: на запрос “краном” – данный сервис выводит, как и раньше, “рань” и “каноэ”. “Метасловарь” это модно, однако немного напоминает восприятие ИИ LLM, когда не хватило памяти и видеокарт. Лучше – сделать “постсловарь”.

Адрес записки: https://dxdt.ru/2024/02/17/12386/

Похожие записки:



Далее - мнения и дискуссии

(Сообщения ниже добавляются читателями сайта, через форму, расположенную в конце страницы.)

Написать комментарий

Ваш комментарий:

Введите ключевое слово "3UWW5" латиницей СПРАВА НАЛЕВО (<--) без кавычек: (это необходимо для защиты от спама).

Если видите "капчу", то решите её. Это необходимо для отправки комментария ("капча" не применяется для зарегистрированных пользователей). Обычно, комментарии поступают на премодерацию, которая нередко занимает продолжительное время.