Рассылка SMS и распределённые сети под управлением Telegram
У рассылки SMS с устройств пользователей, которую, как пишут, предлагает Telegram, есть ценный “идейный” аспект: распределённую сеть, составленную из абонентских устройств, можно использовать куда как интереснее, чем просто в роли инструмента бесплатных SMS-рассылок. Смартфон, с работающим приложением, может обнаруживать другие устройства: WiFi, Bluetooth разных видов, акустика (это особенный метод, не только совместимый с “умными” колонками, но и вообще – кроссплатформенный и эффективно работающий в обе стороны).
Поэтому, в обмен на “премиум-доступ”, можно построить активную сенсорную сеть, с привязкой к точному времени и координатам, которая будет видеть перемещение не только различных пользователей приложения-мессенджера, но и прочих носителей смартфонов, равно как и выявлять устройства типа ноутбуков, беспроводных наушников, браслетов, часов с “картами и GPS”, “умных” (не менее, чем колонки) телевизоров, специальных “маячков”, а также и других подобных – тут есть где развернуться.
Адрес записки: https://dxdt.ru/2024/02/24/12455/
Похожие записки:
- Новые риски: автомобили-роботы в такси
- Скорость из OBD и программы-навигаторы
- Сетевая геолокация передатчиков
- Симметричные ключи, аутентификация и стойкость в TLS
- "Умные колонки" и отключение микрофона кнопкой
- Возможное обновление алгоритмов DNSSEC в корне DNS
- "Краткий пересказ" новой возможности "Яндекс.Браузера"
- Спутниковые системы для ЭМ-атак
- IP-адреса на разных уровнях восприятия
- ИИ для принятия решений
- Ретроспектива заметок: ключ по фотографии
Комментарии читателей блога: 5
1 <t> // 25th February 2024, 09:14 // Читатель nataraj написал:
А рефлексируешь ли ты, зачем им понадобилась эта история с рассылкой СМС с юзерских устройств?
2 <t> // 25th February 2024, 10:15 // Александр Венедюхин:
Ну, как раз вот я и описал вариант: развитие доступов на конкретных устройствах, чтобы потом нарастить возможности их, этих устройств, использования.
3 <t> // 26th February 2024, 11:27 // Читатель as написал:
Стоит также иметь в виду очевидную версию: авторизационные смс стоит денег для коммерческого пользователя. В масштабах деятельности ТГ – это весьма существенные суммы, которые “а почему бы их не платить, а переложить на пользователя”.
4 <t> // 26th February 2024, 12:31 // Александр Венедюхин:
> Стоит также иметь в виду очевидную версию
Это да, но так-то Telegram уже собирает деньги и за подписку, и за рекламу, а кроме того, есть некоторое подозрение, что в их “системе отсчёта” затраты на доставку SMS – не видны.
5 <t> // 27th February 2024, 22:38 // Читатель nataraj написал:
> Стоит также иметь в виду очевидную версию: авторизационные смс стоит денег для коммерческого пользователя.
Не просто денег, а гораздо больших денег для коммерческого пользователя. Разные держатели двухфакторных авторизаций плачут, колятся, пытаются перекинуть как можно больше в push-уведомления телефонного приложения или последние цифры номера входящего звонка, но кактус все равно едят. Перекупить СМС-ки пользователя по цене которые за них пользователь платит, достаточно изящное решение этой проблемы.
Написать комментарий