Рассылка SMS и распределённые сети под управлением Telegram

У рассылки SMS с устройств пользователей, которую, как пишут, предлагает Telegram, есть ценный “идейный” аспект: распределённую сеть, составленную из абонентских устройств, можно использовать куда как интереснее, чем просто в роли инструмента бесплатных SMS-рассылок. Смартфон, с работающим приложением, может обнаруживать другие устройства: WiFi, Bluetooth разных видов, акустика (это особенный метод, не только совместимый с “умными” колонками, но и вообще – кроссплатформенный и эффективно работающий в обе стороны).

Поэтому, в обмен на “премиум-доступ”, можно построить активную сенсорную сеть, с привязкой к точному времени и координатам, которая будет видеть перемещение не только различных пользователей приложения-мессенджера, но и прочих носителей смартфонов, равно как и выявлять устройства типа ноутбуков, беспроводных наушников, браслетов, часов с “картами и GPS”, “умных” (не менее, чем колонки) телевизоров, специальных “маячков”, а также и других подобных – тут есть где развернуться.

Адрес записки: https://dxdt.ru/2024/02/24/12455/

Похожие записки:



Далее - мнения и дискуссии

(Сообщения ниже добавляются читателями сайта, через форму, расположенную в конце страницы.)

Комментарии читателей блога: 5

  • 1. 25th February 2024, 09:14 // Читатель nataraj написал:

    А рефлексируешь ли ты, зачем им понадобилась эта история с рассылкой СМС с юзерских устройств?

  • 2. 25th February 2024, 10:15 // Александр Венедюхин:

    Ну, как раз вот я и описал вариант: развитие доступов на конкретных устройствах, чтобы потом нарастить возможности их, этих устройств, использования.

  • 3. 26th February 2024, 11:27 // Читатель as написал:

    Стоит также иметь в виду очевидную версию: авторизационные смс стоит денег для коммерческого пользователя. В масштабах деятельности ТГ – это весьма существенные суммы, которые “а почему бы их не платить, а переложить на пользователя”.

  • 4. 26th February 2024, 12:31 // Александр Венедюхин:

    > Стоит также иметь в виду очевидную версию

    Это да, но так-то Telegram уже собирает деньги и за подписку, и за рекламу, а кроме того, есть некоторое подозрение, что в их “системе отсчёта” затраты на доставку SMS – не видны.

  • 5. 27th February 2024, 22:38 // Читатель nataraj написал:

    > Стоит также иметь в виду очевидную версию: авторизационные смс стоит денег для коммерческого пользователя.

    Не просто денег, а гораздо больших денег для коммерческого пользователя. Разные держатели двухфакторных авторизаций плачут, колятся, пытаются перекинуть как можно больше в push-уведомления телефонного приложения или последние цифры номера входящего звонка, но кактус все равно едят. Перекупить СМС-ки пользователя по цене которые за них пользователь платит, достаточно изящное решение этой проблемы.

Написать комментарий

Ваш комментарий:

Введите ключевое слово "77ZFG" латиницей СПРАВА НАЛЕВО (<--) без кавычек: (это необходимо для защиты от спама).

Если видите "капчу", то решите её. Это необходимо для отправки комментария ("капча" не применяется для зарегистрированных пользователей). Обычно, комментарии поступают на премодерацию, которая нередко занимает продолжительное время.