Варп и квантовые компьютеры

Борелевский шаман с высокой вероятностью угадывает одно из простых чисел, составляющих модуль RSA большой разрядности. Делает это шаман быстрее и точнее квантового компьютера, якобы реализующего алгоритм Шора. Потому что компьютер выдаёт шум, а шаман – действует иначе: известно, что множество простых чисел задаётся некоторой формулой (оно диофантово); всевозможные произведения простых – область значений некоторой функции (вспомните про факториал); борелевский шаман постоянно слышит ритм этой формулы и ритм этой функции, поэтому, как только охватит внутренним взором представленный модуль RSA, так тут же улавливает из движений варпа и ритмов близкое к простому множителю значение, которое записывает на пергаменте. Остаётся только правильно истолковать запись, что не всегда легко сделать, но сделать можно.

В целом, всё точно так же, как, возможно, работал бы универсальный квантовый компьютер внутри. Однако, в случае с компьютером, получить полезное значение мешает шум, который “расшифровать” не получается совсем. В отличие от записей борелевского шамана, с которыми квантовый “шум” нужно сопоставлять. Поэтому попытка создать квантовый компьютер всё равно очень полезна. Если рассматривать её с точки зрения понимания части деятельности шамана, то она позволяет, – в теории, опять же, – уверенно обнаружить через модели квантовых вычислений варп.

Вообще, обнаружение варпа в профильной литературе традиционно связывают с ускорителями частиц, но, с философской точки зрения, попытки построения квантовых компьютеров должны быть тут намного эффективнее: варп гораздо сильнее связан с представлением о преобразованиях сверхструктуры, сечения которой являются событиями реальности, чем подсчёт погрешностей в измерениях только одной маленькой части общей комбинаторики – стандартной модели в физике.

Адрес записки: https://dxdt.ru/2024/03/12/12521/

Похожие записки:



Далее - мнения и дискуссии

(Сообщения ниже добавляются читателями сайта, через форму, расположенную в конце страницы.)

Написать комментарий

Ваш комментарий:

Введите ключевое слово "98UWQ" латиницей СПРАВА НАЛЕВО (<--) без кавычек: (это необходимо для защиты от спама).

Если видите "капчу", то решите её. Это необходимо для отправки комментария ("капча" не применяется для зарегистрированных пользователей). Обычно, комментарии поступают на премодерацию, которая нередко занимает продолжительное время.