Автомобили, “подключенные” для сбора данных

The New York Times рассказывает (там много букв), как в Штатах водители современных “подключенных” автомобилей (то есть, автомобилей, у которых есть привязанное приложение с интернет-подключением) внезапно обнаружили, что очень подробные данные об их поездках передаются “скоринговым агентствам”, а статистика потом прямо влияет на стоимость страховки (“опасное вождение” и тому подобные эффекты). Данные, при этом, передаются через производителей автомобилей.

Удивительно, конечно, что это опять преподносится как нечто неожиданное: должно быть понятно, что использование некоторого, потенциально “облачного”, сервиса “помощи водителю” приводит к тому, что полезные данные передаются разным третьим компаниям. Вообще, в качестве основной функции “подключенного автомобиля” будущего намечается полное управление этим автомобилем с центральных серверов, дистанционно, начиная с открытия замков. Это, несомненно, делает использование “оцифрованного” транспортного средства “гораздо более удобным и безопасным”. Потому что используется это транспортное средство в качестве элемента большей схемы.

(via)

Адрес записки: https://dxdt.ru/2024/03/15/12528/

Похожие записки:



Далее - мнения и дискуссии

(Сообщения ниже добавляются читателями сайта, через форму, расположенную в конце страницы.)

Написать комментарий

Ваш комментарий:

Введите ключевое слово "G2FD1" латиницей СПРАВА НАЛЕВО (<--) без кавычек: (это необходимо для защиты от спама).

Если видите "капчу", то решите её. Это необходимо для отправки комментария ("капча" не применяется для зарегистрированных пользователей). Обычно, комментарии поступают на премодерацию, которая нередко занимает продолжительное время.