Reuters о сети разведывательных спутников SpaceX

Reuters раскрывает в эксклюзивном материале очередной секрет Полишинеля: SpaceX, пишет Reuters, строит “сеть из сотен спутников-шпионов” в интересах профильного штатовского агентства (NRO). Спутниковая сеть позволит вести мониторинг всей земной поверхности.

Цитата из записки про SpaceX и орбитальный радар, опубликованной на dxdt.ru в 2018 году: “получаем адаптивный орбитальный радиолокационный комплекс, который наблюдает всю поверхность Земли – технология, сошедшая со страниц научно-фантастических романов”. История движется, и теперь можно написать, что технология “сошла со страниц эксклюзивных публикаций Reuters”.

Направление это весьма интересное, так что про особые возможности больших группировок низкоорбитальных спутников, – в основном, это SpaceX/Starlink, – я писал не раз:

Инфракрасные сенсоры на орбите;
Низкоорбитальные сенсоры как наблюдательные сети;
Наземные терминалы Starlink как элементы радара;
Спутниковые системы для ЭМ-атак;
Starlink и взаимодействие с наземными GSM-сетями.

Адрес записки: https://dxdt.ru/2024/03/16/12543/

Похожие записки:



Далее - мнения и дискуссии

(Сообщения ниже добавляются читателями сайта, через форму, расположенную в конце страницы.)

Написать комментарий

Ваш комментарий:

Введите ключевое слово "1UDSW" латиницей СПРАВА НАЛЕВО (<--) без кавычек: (это необходимо для защиты от спама).

Если видите "капчу", то решите её. Это необходимо для отправки комментария ("капча" не применяется для зарегистрированных пользователей). Обычно, комментарии поступают на премодерацию, которая нередко занимает продолжительное время.