Реплика: взаимодействие состояний кубитов

Объяснение, что “кубит находится одновременно в двух состояниях” – не слишком хорошее. Гораздо лучше говорить, что состояние кубита, взятое “в нулях и единицах”, не определено до момента измерения. Изменение распределения этой неопределённости при помощи преобразований конфигурации системы, с учётом будущих и потенциально возможных измерений, как раз и составляет теоретическую полезность квантовых вычислений. То есть, нет “нулей”, нет “единиц” – есть взаимодействующие неопределённости и теоретические алгоритмы, сужающие конфигурацию пространств вариантов, доступных на границах, по которым происходит взаимодействие (квантовое преобразование Фурье, предположим).

Адрес записки: https://dxdt.ru/2024/03/25/12629/

Похожие записки:



Далее - мнения и дискуссии

(Сообщения ниже добавляются читателями сайта, через форму, расположенную в конце страницы.)

Комментарии читателей блога: 2

  • 1. 25th March 2024, 23:00 // Читатель Alex написал:

    Ну так мы договоримся до того, что “состояние кота Шредингера в ящике не определено пока мы не заглянем”.
    Это убивает на корню всю квантовую идею. :-)

  • 2. 26th March 2024, 14:14 // Александр Венедюхин:

    Это да. Если Шрёдингер и пытался показать, что, вводя структуру на неопределённости, можно извлечь дополнительные знания, то сеттинг, выбранный для мысленного эксперимента, содержательную часть всё равно быстро нивелировал.

Написать комментарий

Ваш комментарий:

Введите ключевое слово "7775Z" латиницей СПРАВА НАЛЕВО (<--) без кавычек: (это необходимо для защиты от спама).

Если видите "капчу", то решите её. Это необходимо для отправки комментария ("капча" не применяется для зарегистрированных пользователей). Обычно, комментарии поступают на премодерацию, которая нередко занимает продолжительное время.