Демонстрация утечек через ПЭМИН для видеокамер

Утечки по побочным каналам (ПЭМИН) в видеокамерах смартфонов, веб-камерах и в прочих цифровых камерах, вызванные работой интерфейса передачи данных от приёмной матрицы. Не то чтобы это было неожиданностью: канал известен, для компьютерных мониторов аналогичный канал является типовым при оценке защищённости помещений и рабочих мест с ПК. Однако тут исследователи пишут об успешном приёме и декодировании утечки видеосигнала, – иногда, на расстоянии в несколько метров, – с использованием самого рядового оборудования: ноутбука и недорогого SDR-приёмника. Есть сайт EM Eye с подробным описанием и примерами кода, а также исходная публикация.

Методы защиты всё те же: шумогенератор, экранирование, ну и переход на не столь “прозрачные” протоколы передачи данных – тут эффективно внесение псевдослучайного “шума” на уровне кодирования прямо в аппаратный интерфейс.

(via)

Адрес записки: https://dxdt.ru/2024/04/12/12789/

Похожие записки:



Далее - мнения и дискуссии

(Сообщения ниже добавляются читателями сайта, через форму, расположенную в конце страницы.)

Написать комментарий

Ваш комментарий:

Введите ключевое слово "R3364" латиницей СПРАВА НАЛЕВО (<--) без кавычек: (это необходимо для защиты от спама).

Если видите "капчу", то решите её. Это необходимо для отправки комментария ("капча" не применяется для зарегистрированных пользователей). Обычно, комментарии поступают на премодерацию, которая нередко занимает продолжительное время.