Ресурсы: техническое описание TLS, LaTeX - в картинки (img), криптографическая библиотека Arduino, шифр "Кузнечик" на ассемблере AMD64/AVX и ARM64
Автоматические говорилки и обучение обучающихся
Если кто-то сомневается в стремительности наступления Нового средневековья, то вот ещё свежий пример: Высшая школа экономики (ВШЭ) предлагает использовать предоставленную “Яндексом” говорилку-синонимайзер, которая даже признаки делимости не обрабатывает, для того, чтобы “выбрать профессию и образовательную программу абитуриентам”.
То есть, сначала говорилки, построенные на генераторах псевдослучайных цепочек слов, “обучали”. Потом объявили, что говорилки обучились и “успешно сдают экзамены” (ЕГЭ, например; это при том, что такая говорилка не сможет даже найти на столе и заполнить анкету). Видимо, сдавшие экзамены говорилки можно использовать для работы с абитуриентами. А на следующем шаге – уже и непосредственно в процессе обучения обучающихся (“человеков”). Нейросеть с LLM и сейчас способна читать лекцию. Непрерывно. По любому, вообще говоря, предмету, даже по полностью вымышленному.
“В дальнейшем университет планирует использовать сервис YandexGPT API и в других задачах — например, чтобы рекомендовать студентам подтянуть знания по тому или иному предмету на дополнительных курсах или давать советы по темам выпускных квалификационных работ” – написано в тексте новости.
В советском мультике из серии “Простоквашино” (1978 г.) Галчонок, представляющий собой автоматическую говорилку с обучением, смог переключить мышление почтальона Печкина между уровнями осознания, да ещё и в свою, – Галчонка, – пользу. То ли ещё будет.
Адрес записки: https://dxdt.ru/2024/05/24/13067/
Похожие записки:
- Электропитание и дата-центры "Яндекса"
- Реплика: пропуск подписанного трафика и цифровые идентификаторы в будущем
- Работа GPS и коррекция по данным многих устройств
- ИИ и математические задачи, "автоматизированные" дважды
- YandexGPT2 про "хлопок от шампанского"
- Starlink и орбитальный доступ для смартфонов
- Низкоорбитальные сенсоры как наблюдательные сети
- Open Source и добавление "вредоносного кода"
- Отключение "подключенных" автомобилей
- Продолжение "скандализации" OpenAI
- Amazon-колонки и отправка записей на внешние серверы
Написать комментарий