Продолжение сегментации: Docker Hub

Docker Hub заблокировал доступ с российских IP-адресов. Последовало множество насмешливых инструкций в стиле “простейшего перехода на зеркала и прокси”. Проблема тут, впрочем, привычная: в практике Docker, в сопутствующих скриптовых обвязках (всякий CI/CD), и так не всё хорошо с аутентификацией источников сборок и самих “контейнеров”. Методы, типа DCT (Docker Content Trust), конечно, есть, это известно. Вопрос в их эффективности и использовании на практике. А прокси и “разбегание” зеркал – тут только добавляют ненадёжных слоёв. Кстати, целевые манипуляции часто удобнее проводить именно с точками выхода прокси и точками входа зеркал (вспомните, как работает разное перемешивание и, скажем, onion routing – тут ситуация обратная).

(Update, 09/06/24: доступ вернули через несколько дней.)

Адрес записки: https://dxdt.ru/2024/05/30/13104/

Похожие записки:



Далее - мнения и дискуссии

(Сообщения ниже добавляются читателями сайта, через форму, расположенную в конце страницы.)

Комментарии читателей блога: 2

  • 1. 8th June 2024, 19:34 // Читатель alex написал:

    Простите, что тут – это к предыдущему посту комментарий. А почему нельзя домен продлить? Что изменилось в правилах?

  • 2. 8th June 2024, 20:26 // Александр Венедюхин:

    Пока что не изменилось. Я бы пока не хотел об этом писать. Речь, собственно, про возможную привязку регистраторского сервиса к внешней центральной авторизации (это всё есть в СМИ). Это избыточно, на мой взгляд. Я всё ещё надеюсь, что можно будет продлевать хотя бы старые домены.

    Кстати, подозреваю, что иностранные реестры (это уже не про .RU) при этом вообще могут заблокировать российским пользователям (не только регистраторам) домены. Непонятно куда переносить сайт поэтому. Посмотрим.

Написать комментарий

Ваш комментарий:

Введите ключевое слово "R1711" латиницей СПРАВА НАЛЕВО (<--) без кавычек: (это необходимо для защиты от спама).

Если видите "капчу", то решите её. Это необходимо для отправки комментария ("капча" не применяется для зарегистрированных пользователей). Обычно, комментарии поступают на премодерацию, которая нередко занимает продолжительное время.