Ресурсы: техническое описание TLS, LaTeX - в картинки (img), криптографическая библиотека Arduino, шифр "Кузнечик" на ассемблере AMD64/AVX и ARM64
Реплика: продвижение использования ИИ, генерирующего контент
Складывается впечатление, что корпорации-разработчики разных LLM и “графических” “моделей” (то есть, систем, которые генерируют картинки по вводу пользователя), показывая всё более качественные тексты, всё более качественные изображения и даже видео с элементами “интерактивности”, начали активно предлагать результаты там и тут, на разных направлениях реальной разработки, в роли полезного инструмента: инструмент, мол, годится если не для создания рабочего продукта, то хотя бы для быстрой подготовки прототипов, например, для видеоигр.
Но те, кто в охватываемой области работает непосредственно, отвечают: “Спасибо, конечно, но мы начинаем разработку с простых схем и сценариев, нам не нужны детальные “видеопрототипы” того, что мы не знаем как сделать; не подходят подобные инструменты”. Или: “У нас задача – понимать, какие физические ресурсы для чего могут быть реально использованы, а не создание “броского” текста, описывающего, какой ожидается результат”. Или даже так: “Мы проектируем игровую механику на уровне логики “движка”, нам для этого не нужно интерактивное видео сгенерированного игрового пространства, которое к “движку” не имеет отношения”. Впрочем, для массового “кодинга”, похоже, пока что не очень применимы данные возражения.
Адрес записки: https://dxdt.ru/2025/01/07/14685/
Похожие записки:
- Исследования навигации без GNSS
- Алгоритм Шора в фантастической машине превращения вероятностей
- ИИ-корпорация SSI и исправление кода веб-страниц
- Встроенное проксирование в Google Chrome (IP Protection)
- Нормализация символов Unicode и доменные имена
- Компиляторы в песочницах и сравнение программ
- Вычисления на различной аппаратуре
- Chrome и УЦ Entrust
- Техническое: ключи DNSSEC и их теги
- TOR и анализ трафика в новостях
- Сертификаты с коротким сроком действия и централизация
Написать комментарий