Ресурсы: техническое описание TLS, LaTeX - в картинки (img), криптографическая библиотека Arduino, шифр "Кузнечик" на ассемблере AMD64/AVX и ARM64
Утечка БД DeepSeek
Всё ж, оказался очень открытым сервис LLM/AI DeepSeek – регистрация требовалась только для веб-интерфейса чата, а так-то все базы, похоже, были открыты, как говорится, “без SMS”. Цитата из сообщения OpenNET:
В ходе изучения публично доступных поддоменов deepseek.com исследователи обратили внимание на хосты оoauth2callback.deepseek.com и dev.deepseek.com, на сетевых портах 9000 и 8123 которых находился сервис хранения, основанный на СУБД ClickHouse. Сетевой порт 9000 использовался для подключения приложений, а через порт 8123 предоставлялся web-интерфейс, дающий возможность отправить любой SQL-запрос.
Выставленные настройки СУБД предоставляли полный контроль над операциями в БД, при доступе без прохождения аутентификации. По мнению исследователей, имеющегося доступа было достаточно для организации атаки, не ограничивающейся СУБД и позволяющей получить привилегированный доступ к инфраструктуре DeepSeek.
Адрес записки: https://dxdt.ru/2025/01/30/14955/
Похожие записки:
- Apple и центральные ИИ-агенты
- Причина падения марсианского "коптера"
- "Интеллект" LLM в повторах
- Техническое: опция, отклоняющая TLS-соединение в Nginx
- Постквантовые криптосистемы на экспериментальном сервере TLS
- Техническое: HTTPS и записи IP hint для dxdt.ru
- Реплика: возможный доступ приложений "Яндекса" к OBD автомобиля
- YaGPT2 про коридоры Штирлица
- Вывод полей ECH на tls13.1d.pw
- TLS 1.3 в Рунете
- ChatGPT и Volkswagen
Написать комментарий