Домен SU в его развитии
Кстати, что касается “удаления домена .SU”: попытки “удаления” этого домена начались ещё в 90-х годах прошлого века, и с тех пор продолжаются, с регулярностью (часто – весной; почему-то – “загадка природы”, видимо).
При этом домен всё ещё жив.
Вообще, пока в домене верхнего уровня, несмотря на все прошедшие годы, есть десятки тысяч используемых и работающих ресурсов, на которые ведут, как минимум, ссылки с сотен тысяч веб-страниц (и не только веб-страниц, заметьте), удалять его как-то странно. Нынче, конечно, можно ожидать всякого. Но всё же вряд ли в ICANN уже настолько плохо всё, что эта осторожная организация пойдёт на подобный шаг. Пусть даже в современной глобальной ситуации “сегментации интернетов”.
Прецеденты с удалением страновых доменов в схожих локальных обстоятельствах, конечно, были: CS – домен Чехословакии, DD – ГДР. Однако SU используется уже 34 года после официального падения Союза ССР. Так что тут и история той страны, и история домена – совсем другие.
Заметьте, что ещё веселее было бы удалить домен IO (формальные причины – те же).
Собственно, вот РосНИИРОС пишет:
“Регистратура (РосНИИРОС ) не планирует ликвидацию домена .SU и никаких формальных действий со стороны ICANN предпринято не было.”
Адрес записки: https://dxdt.ru/2025/03/13/15167/
Похожие записки:
- Спагеттизация Интернета как проявление битвы за банхаммер
- Такси-роботы едут кругами
- Быстрые, но "нечестные" подписи в DNSSEC
- Трижды Spectre в процессорах
- Ссылки: популярное описание ECH
- Аварии сайтов Британской библиотеки
- Реплика: теоретическая разборка карамелек
- ИИ-корпорация SSI и исправление кода веб-страниц
- Китайский DeepSeek и доступность LLM
- TLS в виртуальных машинах и извлечение ключей хостингом
- "Пасхалки" в трафике
Написать комментарий