Домен SU в его развитии

Кстати, что касается “удаления домена .SU”: попытки “удаления” этого домена начались ещё в 90-х годах прошлого века, и с тех пор продолжаются, с регулярностью (часто – весной; почему-то – “загадка природы”, видимо).

При этом домен всё ещё жив.

Вообще, пока в домене верхнего уровня, несмотря на все прошедшие годы, есть десятки тысяч используемых и работающих ресурсов, на которые ведут, как минимум, ссылки с сотен тысяч веб-страниц (и не только веб-страниц, заметьте), удалять его как-то странно. Нынче, конечно, можно ожидать всякого. Но всё же вряд ли в ICANN уже настолько плохо всё, что эта осторожная организация пойдёт на подобный шаг. Пусть даже в современной глобальной ситуации “сегментации интернетов”.

Прецеденты с удалением страновых доменов в схожих локальных обстоятельствах, конечно, были: CS – домен Чехословакии, DD – ГДР. Однако SU используется уже 34 года после официального падения Союза ССР. Так что тут и история той страны, и история домена – совсем другие.

Заметьте, что ещё веселее было бы удалить домен IO (формальные причины – те же).

Собственно, вот РосНИИРОС пишет:
“Регистратура (РосНИИРОС ) не планирует ликвидацию домена .SU и никаких формальных действий со стороны ICANN предпринято не было.”

Адрес записки: https://dxdt.ru/2025/03/13/15167/

Похожие записки:



Далее - мнения и дискуссии

(Сообщения ниже добавляются читателями сайта, через форму, расположенную в конце страницы.)

Написать комментарий

Ваш комментарий:

Введите ключевое слово "7881S" латиницей СПРАВА НАЛЕВО (<--) без кавычек: (это необходимо для защиты от спама).

Если видите "капчу", то решите её. Это необходимо для отправки комментария ("капча" не применяется для зарегистрированных пользователей). Обычно, комментарии поступают на премодерацию, которая нередко занимает продолжительное время.