Администрация США и мессенджеры

Пишут (The Register, англ.), что “топ-менеджмент” администрации президента США обсуждал “секретные” военные планы через мессенджер Signal, да ещё и в групповом чате, в который был добавлен журналист (видимо, по ошибке). Журналист про это и рассказал.

Вообще, если это так, то получаем неплохой пример текущей ситуации с внедрением смартфонов и сопутствующих технологий: если бы, предположим, мессенджер был внутренний, корпоративный, то, как минимум, не получилось бы ошибочно добавить в групповой чат аккаунт, находящийся за пределами организации (как максимум – должны бы отслеживаться уровни допуска участников и отображаться информация о текущем уровне чата для всех участников переписки).

Тут за скобками оставлены много раз обсуждавшиеся вопросы доверия конкретному приложению, которое вовсе и не равно доверию используемым протоколам (протоколы могут быть выписаны вполне надёжные, но только на бумаге). Так что пример-то хороший, но всё равно повсеместно используют тот же Telegram, – который централизованный, к тому же, – не только для ведения переписки по служебным вопросам, но и для управления инфраструктурой.

Адрес записки: https://dxdt.ru/2025/03/25/15281/

Похожие записки:



Далее - мнения и дискуссии

(Сообщения ниже добавляются читателями сайта, через форму, расположенную в конце страницы.)

Написать комментарий

Ваш комментарий:

Введите ключевое слово "41ZG3" латиницей СПРАВА НАЛЕВО (<--) без кавычек: (это необходимо для защиты от спама).

Если видите "капчу", то решите её. Это необходимо для отправки комментария ("капча" не применяется для зарегистрированных пользователей). Обычно, комментарии поступают на премодерацию, которая нередко занимает продолжительное время.